◆cafe and◆ 梅の季節

2014年06月13日(金) |

2014.6.13-cakes

梅の季節です
お家でも梅酒やシロップ、梅干しなどの梅仕事されてる方も多いのではないでしょうか。
丁寧な暮らしをするのはとても贅沢だなと、年をとる度に思います。

andでも暑い夏を乗りきって頂くために梅シロップをつけました。
今回は梅に切り込みを入れて浸けたのですが、
梅のエキスもずずずいーーと出て、シロップの色もとてもきれいで大成功かもしれないです。にこ!
あと2週間ほどまだ浸けます。
うまくいけば、7.8月の限定ドリンクでお水やソーダで割ってお出ししますね。

浸け終わった後の梅の実。
それもまたお砂糖で煮て、ケーキに焼きこみたいと思います。お楽しみにー!