◆cafe and◆ 梅のパウンドケーキ

2014年06月28日(土) |

2014.6.28-cakes

爽やかな梅のパウンドケーキができあがりました!
梅ピールをたっぷり入れて焼き上げ、梅シロップを表面にうち
冷やしてもおいしい仕上がりになりました。
梅を余すところなく加工できましたし、あとはお客様に喜んでもらえれば最高です。

ちなみにこのケーキスタンドは最近、陶芸教室体験で私が手作りしたものなんですよ
初めての陶芸でこのケーキスタンドに挑戦させてくれ、模様を浮きだたせたり
釉薬もアドバイスを受けながら自分でさせてもらえました。
Wista近くの陶芸教室のギャラリーSiさんに感謝です。
なんでもやってみては奥深さと自分の性格に気付きますね!楽しかったです♪