◆cafe and◆ しょうが糖

2016年01月31日(日) |

2016.1.31-cafe
新生姜にきび糖と国産レモンたっぷりで炊き上げて、
オーブンでセミドライにし、グラニュー糖をまぶしました。
かばんに忍ばせて冷えた時にかじったり、紅茶に合わせたりしてもおいしいですよ。
これまた限定発売になります。おはやめに!

1.2月限定ドリンクの自家製レモンジンジャーと、かりんのシロップご好評いただき
2月初めにもなくなりそうなのです。早々にすみません!
代わりに県産キウイフルーツシロップのソーダとなにか温かいドリンクをお出しする予定でいますので
そちらのほうもお楽しみに★

◆cafe and◆ かりんシロップ

2016年01月22日(金) |

2016.1.21-cafe
頂いたかりんが、きれいな茜色のシロップになり、
1.2月限定ドリンクで、かりんソーダとホットはちみつかりんにしてお出ししております。
とても好評頂いていて、また早めになくなってしまいそうです。
ぜひお早めにお試しください。

◆cafe and◆ かりん

2015年11月03日(火) |

2015.11.3-cake

お客様からかりんを頂きました。
かりんシロップを作ろうと思っています。
のどにもいいみたいですし、寒い冬を乗り切れるようなドリンクをつくりたいです。
初めて作るのでうまくできるかわかりませんが、作ったことある方アドバイスお待ちしております。

◆cafe and◆ 黒いちじく

2015年10月22日(木) |

2015.10.22-cake

2015.10.22-cake2

完熟の黒いちじくを頂いたので贅沢にタルトにたっぷりいれて焼き上げました。
白いちじくよりも濃厚でしっかりとした味で、いちじく好きのためのタルトでした。
あっという間の完売!
この木、うちに挿し木したいなぁ。
3年はかかるけど欲しいなぁ。。。